Gottesdienste

Leider müssen zur Zeit alle Gottesdienste in unserer St. Nikolauskirche ausfallen wegen der Corona-Krise.

Jedoch gilt nach wie vor das Wort Jesu "Wo zwei oder drei zusammenkommen in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen" (Matthäus 18,20).

Nach wie vor gibt es vielfältige Möglichkeiten im Bewusstsein der Gegenwart des auferstandenen HERRN Jesus Christus 'zusammen zu kommen' und im Glauben praktisch miteinander verbunden zu sein:

- im Gebet - das zunächst Lob und Dank ist, dann auch im Namen Jesu die Bitte um Vergebung für Schuld und Versäumnisse,

- in der gegenseitigen Fürbitte,

- in der gemeinsam geübten täglichen Bibellese, wozu es wertvolle Hilfen gibt, z.B. die täglich veröffentlichten Auslegungen des aktuellen Textabschnittes im Neukirchener Kalender

- im gemeinsamen Hören auf Gottes Wort

◊ in nachhörbaren Predigten

◊ in gemeinsam erlebten "Live-Stream"-Gottesdiensten

Auf beides wird unter der Rubrik "Predigten - LiveStream" hingewiesen. Sie sind herzlich eingeladen, diese Angebote in Anspruch zu nehmen.